Fahrzeuge / Technik

Die Mitglieder der Logistikgruppe unterstützen die hauptamtlichen Einsatzkräfte, indem sie Fahrzeuge des 2. Abmarsches besetzen und betreiben.

Hierzu gehören:
ein Gerätewagen - GW-N
zwei Wechselladerfahrzeuge - WLF 18
ein Wechselladerfahrzeug - WLF 26-Kr
sieben Abrollbehälter - AB

Mehr Informationen und Bilder zu diesen Fahrzeugen finden Sie in der Rubrik Ihre Feuerwehr - Fahrzeuge/Technik.

Fahrzeuge / Technik

LF10

Funkrufname: Florian Eschweiler LF10-07; Baujahr 2013
Neben der Normbeladung sind auf dem LF10 u.a. noch eine 3-teilige Schiebleiter, ein Wassersauger sowie zusätzliches Schlauchmaterial verladen. Des weiteren ist ein 1200L-Löschwassertank eingebaut

LF20KatS

Funkrufname: Florian Eschweiler LF20KatS-01; Baujahr 2018
Löschgruppenfahrzeug für den Katastrophenschutz aus der Landesbeschaffung NRW in 2018. Aufgabenschwerpunkte dieses Fahrzeugs sind u.a. Unwettereinsätze (Sturm / Wasser), Wasserförderung, Wald- / Vegetationsbrandbekämpfung und Unterstützung bei ABC-Einsätzen.

Funkrufname: Florian Eschweiler MTF-03; Baujahr 2002
Mannschaftstransportfahrzeug mit Zusatzmaterial zur Verkehrsabsicherung