EA - Nachrichten

Jahrestreffen der Ehrenabteilungen des Kreises 2018

Mit einem mehrstündigen, unterhaltsamen Programm wurden am Samstag, dem 13.10. bei bester Verpflegung die fälligen Ehrungen in Herzogenrath vorgenommen. Eschweiler nahm mit 32 Personen teil.

Vor Ort konnten Philipp Maaßen für 40 und Willi Münchow für 50 Jahre ausgezeichnet werden.

Peter Loose 40 / Hans Wolter 50 / Josef Sieger 70 waren gesundheits- oder terminbedingt nicht anwesend.

Jahresabschluss der Ehrenabteilung am 30.11.2018

Die Zusammenkunft im großen Saal der Wache am Florianweg war sehr gesellig. Die Kameraden der beiden Löschzüge Stadtmitte hatten am Vortag schon gute Arbeit geleistet und meisterten den Abend dann personalstark und professionell. Das Orchester lieferte mehr als zwei Stunden beste Musik und konnte sich dabei über die große Resonanz aus dem Saal richtig freuen. Für das Buffet war eine neue Firma gebucht, die alle Erwartungen bestens erfüllte. Auch der in Eigenleistung gebauten Käseplatte ging es fast restlos an den Kragen.

Jahresbericht der Ehrenabteilung 2018

Zum Stichtag am 31.12.2018 zählen wir 77 Mitglieder. Das sind 69 Männer und 8 Frauen.

In diesem Jahr haben wir von 4 Mitgliedern für immer Abschied nehmen müssen:

OBM a.D. Paul Krause verstarb am 29.06. im Alter von 86 Jahren
UBM a.D. Gert Zimmermann verstarb am 06.10. im Alter von 67 Jahren
OFM a.D. Philipp Willms verstarb am 06.10. im Alter von 86 Jahren
HBM a.D. Werner Werker verstarb am 18.11. im Alter von 70 Jahren

Die Abteilung kam zu insgesamt 6 Treffen zusammen. 2 Termine davon fanden mit Frau/Lebensartner statt.
Das war einmal der Kaffeenachmittag am 24.05. und dann unser Jahresabschluss am 30.11.

Es konnte 1 Krankenbesuch organisiert werden.

Unser Sprecherkreis kam 4 mal zusammen und es gab 2 Zusammenkünfte der Leiter-EA auf Kreisebene. Zum Jahrestreffen der Ehrenabteilungen des Kreises (siehe oben) sind wir mit 32 Personen angetreten.

Ein gesundes und aktives 2019 wünschen wir uns Allen.