images/einheiten/ehrenabteilung/1922-DL18-am-Talbahnhof-a.jpg

Die Ehrenabteilung

Wirklich eine besondere Abteilung der Freiwilligen Feuerwehr und diese Abteilung kann mit einigen Superlativen aufwarten:

•  Größte Gruppierung innerhalb der Wehr

•  Jede Menge Erfahrung

•  Ganz viele Erinnerungen und Anekdoten

•  Ein  wirklich hohes Durchschnittsalter

•  Das Leben selbst entscheidet hier fast zu 100% über die Dauer der Zugehörigkeit und es gibt Ehrungen für 40, 50, 60, 70, 75 und seit 2017 für 80 Jahre Mitgliedschaft

•  Die lautesten Zusammenkünfte überhaupt weil zumeist die Hörgeräte nicht am Mann sind  Wink

•  eben einfach schön

EA - Nachrichten

Ausflug der Ehrenabteilung 2017

Am Mittwoch, dem 24.05. fand der Ausflug unserer Einheit statt. 35 Personen stark war unsere Reisegruppe. Es ging zuerst zur Kreisleitstelle Aachen, wo eine ausführliche Führung geboten wurde, die auch die Tele-Notarzt-Zentrale mit einschloss.

Von dort ging es nach Einruhr zum Mittagessen und dann weiter nach Vogelsang.

Hier nutzten 25 Teilnehmer die angebotene Plateau-Führung und 10 Personen sahen sich die NS-Dauerausstellung an.

20170524 ea tour 1

Jahrestreffen der Ehrenabteilungen des Kreises

Vor einem mehrstündigen Programm wurden am 04. November 2017 Ehrungen durch Kreisbrandmeister Bernd Hollands vorgenommen. Spitzenreiter war Oberfeuerwehrmann Herbert Förster aus Lammersdorf. Er schaut auf stolze 80 Jahre in Diensten der Feuerwehr zurück.

Folgende Eschweiler Kameraden wurden ebenfalls ausgezeichnet:

Günter Fuß, Hans-Walter Krieger und Hans-Jürgen Laubisch für 50 Jahre und Bernhard Könemann für 40 Jahre Dienst.

Jahresabschluss der Ehrenabteilung am 24.11.2017

Unsere gesellige Runde zum Jahresende wurde wieder einmal von einem starken Orchester hervorragend unterhalten. Die Ordonanz der beiden Löschzüge Stadtmitte leistete ihren routinierten Einsatz perfekt und das warme Buffet fand so regen Zuspruch, dass wir uns bei den folgenden Bildern auf den Anfangszustand der Käseplatte beschränken müssen 😇

Jahresbericht der Ehrenabteilung 2017

Zum Stichtag am 31.12.2017 zählen wir 81 Mitglieder. Das sind 72 Männer und 9 Frauen.

Wir haben uns in diesem Jahr von drei Mitgliedern für immer verabschieden müssen:

Frau Karola Schiffer                           16.01.2017
OFM a.D. Christan Baumann             15.06.2017
OFM a.D. Heribert Büttgen                 13.09.2017

Die Abteilung kam zu insgesamt 6 Treffen zusammen. Drei dieser Termine mit Frau/Lebenspartnerin. Am 24.05. hatten wir unseren Ausflug ( Nachrichtenbeitrag weiter oben )
Es wurden einige Krankenbesuche durchgeführt und der Sprecherkreis kam mehrfach zusammen. Zwei Treffen Leiter-EA auf Kreisebene fanden statt und zum Jahrestreffen der Ehrenabteilungen des Kreises sind wir mit 40 Personen angetreten ( Nachrichtenbeitrag weiter oben )